Часы

Часы
Часы оставила неспешная рука.
Не стала собирать секунды в годы,
В которых без причины голова
Жила по правилам чужой погоды.
 
Пустились ноги не туда ходить:
Прямее всё, полями, меж стогами;
И как-то сильно громко голосить
Вслед город стал ненужными словами.
 
Ветра подняли сглаженность волос,
Направив их к лазурной глади моря,
Где волнами подъеденный утёс –
И друг, и страж душевного подворья.
 
Рука неспешно поднесла часы.
Секунды, скалясь вверх, листают годы.
Шли ноги вдоль извилистой тропы
Под неизменностью чужой погоды.