Разная
Ушла, пришла и не осталась.
Стучалась каждою весной.
Частенько не весной стучалась,
Напоминая норов свой.
Жила, была и оставалась.
Сбегала, пряталась за ночь.
Лишь только одного боялась:
Пришла сама – сбежала прочь.
Ломала, рушила преграды
И возводила в миг мосты.
Была стеной и жгла причалы,
Чтоб подобраться не могли.
Кружилась в воздухе дыханьем.
Во всём живом рождалась вновь.
Была плохой, хорошей, тайной…
Такая разная – любовь.