Сотворчество

Для вдохновенья нужна пища...
Лишь сор приходит скондачка,
Поэт, как зверь по лесу рыщет -
Идею ловит с высока...
Из ниоткуда не возьмётся:
Не посадив в бразду зерна,
Ждать урожая не придётся -
Пусты в надеждах закрома,
Коль гений меченый найдётся -
Кому то жизнь подскажет тему,
Кому - ночная тишина,
Кому - любовная поэма,
Кому то - слухи и молва...
По мне - уныла современность:
Одно и то же - суета!
Настолько вещи переменны -
Нет в них начала и конца...
Меня волнует постоянство -
Основа жизни, бытия,
Сознанье чистого пространства,
Природа мысли божества...
 
Наполнен греческой поэмой?
Святым писанием Вождя? -
Поэт, заряженный примером,
Стремится внутрь, в больную тему -
Как проводник из мира духа
Рукой творит... благодаря!