Рождение человека...

Младенец спит в святом достатке -
Закрыт влиянью внешних бед,
Без пониманья о порядке...
Без зова призрачных надежд.
Он - в безвременьи, вне пространства,
Причинин оформленный скелет -
В потециале, в постоянстве,
Не пробуждён последствий след...
Пока младенец охраняем,
Хранит его Сознанья свет -
Уравновешен, невменяем,
Не важен ценностью предмет...
По мере роста, возмужанья,
В мозгу является рассвет -
Движеньем малым пониманья
В уме растёт менталиет...
И постепенно расширяясь,
Ум покрывает, словно тень
Пространство сторожа - Сознанья.
В процессе - важная ступень!
Таков прогресс! Искрою Бога
Мы почитаем эту тлень -
Ум эгоиста - педагога -
Болезнь, стабильная мигрень!
 
Рождённым вовсе не считаю
Дитя, явленное на свет,
А тех, кто смотрит с пониманьем,
Не возгорается в ответ -
Открыт душою к состраданью...