Кому сказать, когда достало?

Куда бежать, когда прижало,
Когда совсем невмоготу:
Дворянство спит в "святом" бунгало,
Там - жизнь иная, наверху...
Кому сказать, что всё достало?
Управы нет на гопоту:
Всё время заняты делами...
Конечно батюшке-царю!
 
Бедняги полностью забыли
О личной гвардии - опоре
О силе грозной кулака,
Блюдущей мир в родимом доме -
Пастух глазеет свысока...
Они ведь преданные слуги,
Законы пишут скондачка -
Для мелкоты несут на блюде,
На пост поставлены не зря,
Чтоб исполняли чётко люди...
 
Простак похож на дурачка,
Что под собою пилит сук:
Дворянство в обществе - паук,
Держать в узде прилежных слуг
Для удовольствия царя...
Знать превращённая в хапуг.