Молния

 
Я Молния! Сильна, крепка, легка,
Я с ветром спорю, мчась через долины.
В прыжке достать способна облака,
И снежных гор холодные вершины!
 
И кажется, что сотня сил во мне,
А не одна, что выдана природой.
Лоснится шерсть на шее и спине,
И мне всего-то только лишь три года.
 
Мне жить и жить!
Как жаль, что это сон.
На самом деле всё совсем иначе –
Мне выдали недавно пенсион
И называют часто старой клячей...