Который год не радует зима

Который год не радует зима,
Снег первый впечатлений не приносит.
И даже новогодья кутерьма
Не входит, как когда-то, к нам в дома,
Не вытесняет из сознанья осень.
 
Промозглость серая опутала, как спрут,
И отпустить на волю не желает.
И кажется, что все тревожно ждут,
Еще чуть- чуть, еще совсем чуть-чуть
И будет мир. Об этом все мечтают.
 
Тогда- то только и вздохнет народ,
И будет снова радости учиться ,
И праздновать, как прежде, новый год,
Водить у ёлки дружно хоровод,
От счастья и смеяться, и светиться.