Я тебя так любил

Я тебя так любил

Аудиозапись

Я тебя так любил, так желал, так алка́л,
На гитаре играл оживлённое скерцо.
Своё сердце тебе на рассвете отдал:
Бесконечно влюблённое, доброе сердце!
 
Я молил: «Для меня храм души отвори!»,
После нашей совместной, порывистой ночки
Я тебе подарил свои почки – бери!
Эти почки прими от меня – как цветочки.
 
Я в тебя занырнул аж до самого дна.
Мне призналась, что ты - убеждённый холерик.
Забирай мою печень, пусть фильтрует она
Яд истошных твоих бесконечных истерик.
 
Мы ходили в кино на ужастик с тобой,
Но в клозет без конца ты всё время сбегала.
Забирай же скорей мой пузырь мочевой!
Чтоб могла дотерпеть ты в кино до финала.
 
А когда, несмотря на весь блеск твой и лоск,
Ты открыть не смогла пиво нам до пельменей.
Я тебе подарил свой извилистый мозг -
Он хранит миллион бесполезных умений.
 
Отдавал я тебе всё тепло и весь пыл,
А настала зима, тебя спас я от дрожи:
Я из кожи своей тебе курточку сшил -
Для тебя в прямом смысле я вылез из кожи!
 
Я желудок извлёк, жилы и потроха,
Перестав быть собою, своим стал подобием.
Свой устроил скелет (на полставки пока)
В кабинет биологии я наглядным пособием.
 
И когда я себя раздарил догола,
Навсегда разбазарил свою идентичность,
Ты вдруг к Гришке соседу - вот стерва! - ушла,
Потому что Григорий – он цельная личность.