Нельзя

Аудиозапись

Гремела музыка повсюду,
Куда ни кинь, на что свой взгляд,
Знамёна, а под ними люди,
Колоннами за рядом ряд!
 
Всем вместе было быть приятно,
А, если, выпивши, сто грамм,
То разговоры все понятно
Не подлежат для стенограмм.
 
Другое дело на трибунах,
Все при заслугах и в чинах,
Гульнув, как надо, накануне,
Стояли гордо в орденах.
 
До них всем не было и дела,
Лишь только мимо проходя,
Толпа весёлая ревела,
Себя и всех вокруг, будя!!
 
Призывы, лозунги, плакаты!
Не верил в нужность их народ,
Но всё осталось, как когда-то,
Не меньше, а наоборот!
 
Кто виноват гадать не буду.
Раз большинство за это за,
То, значит, нравиться жить людям,
Как жить, конечно, же нельзя!!
 
08.05.2024 год