Седьмое ноября

Аудиозапись

Ноябрь. Месяц до зимы.
Нет ни работы, ни зарплаты.
Пора бы снова, чёрт возьми,
Спросить всё с тех, кто виноваты.
 
Им всё позволили сполна.
Дворцы имеются и яхты.
На всё гарантия дана,
Не потерять, ушедшим с вахты.
 
Родня до правнуков сыта
И у кормушки по прописке,
Казна не будет их пуста
Пока они в элиты списке.
 
Всё, как в семнадцатом году,
Хотя, должно быть, даже хуже,
Когда все чувствуют беду,
Что из щелей, так прёт наружу!
 
Таким же будет вновь конец.
Вся кульминация в развязке.
Не замечает лишь слепец,
Идёт кругом всё к перетряске!
 
Кто был ничем, не станет кем,
Но не играет это роли,
Пусть не решить опять проблем,
Но возвратить, хотя бы волю.
 
И так, и так, похоже, смерть.
Из зол хоть, как, но выбрать нужно,
Чтоб неповадно было впредь
Послать власть на … надо дружно!!!
 
26.08.2024 год