Земляника поспела
"Земляника поспела! Где там наше лукошко?
Ребятня, собирайтесь - ка в лес поскорей!"
В рюкзачок небольшой положу я немножко
Пирожков, воду в фляжке, чуть- чуть сухарей.
Ах, а день - то сегодня какой распригожий!
Светит солнце, ни облачка в небе с утра.
По тропинке бредём, луг ещё не окошен,
Аромат от цветов и сверкает роса.
Вот уже и опушка, встречают берёзки,
Между ними полянки все ягод полны!
Ребятишки в восторге, эхо их голосочки
По округе разносит и прячет в кусты.
Земляника душистая, как ягодки сладки!
Чуть с горчинкой и нежностью тают во рту.
Одну ягоду спелую съем я украдкой,
Две другие в лукошко тихонько кладу...
Вижу я, притомились мои пострелята,
Все ягод набрали полны туески.
"Эх, надо домой собираться обратно,
Съедим на дорожку свои пирожки.
А вечером сварим из ягод варенье,
Ажурных блинов напеку я для вас."
Чаёк ароматный с лесным угощеньем
Попробовать каждому надо хоть раз!