Мой дорогой посёлок

Мой дорогой посёлок
Есть небольшой посёлок на Урале,
Здесь детства моего и юности года
Неспешно и беспечно протекали.
Казалось мне, что будет так всегда.
 
В моей душе живы воспоминанья
Счастливых лет, порою озорных:
На санках с гор весёлые катанья,
Бои снежками в замках снеговых.
 
Весной мы звонко шлёпали по лужам
В резиновых большущих сапогах.
Кораблики пускали вместе с другом
В бегущих по земле весёлых ручейках.
 
А летом сколько было развлечений!
И с мячиком побегать по двору.
Попрыгать на скакалке, съесть печенье,
Всю угостив шальную детвору.
 
И классики чертили на дорожке,
Качались на качелях целый день.
Тайком сосиску воровали, кошке
Её давали, где росла сирень.
 
А дальше юности прекрасные мгновенья,
Тоска любовная мне за'стила глаза.
И по ночам искала я спасенье
В сияньи звёзд, глядя на небеса.
 
Я помню, осенью ждала нас школа,
Учителя родные, дружный класс.
Ах, первая любовь, звоночек с выпускного,
Мне никогда не позабыть о вас!
 
Пускай промчались годы безвозвратно,
И повернуть всё вспять уже нельзя.
Я буду помнить дорогой посёлок,
Там навсегда осталась молодость моя.