Стихо-глупость
Жизнь, однако, жестока, по сути,
проецируя хамство и грубость...
Умоляю, товарищи-люди,
не нести стихотропную глупость!
Я и сам-то, признаться, в когорту
корифеев, кудесников слова –
не пролез, не допущенный к торту
поэтичного лакомства снова.
Боже, что за пурга-ахинея
из-под нынешних перьев клубится!
новый автор, ничуть не умнея,
к некой зауми спешно стремится,
силясь вляпаться в «мудрую тему»,
правда, смысла в ней – вовсе не густо.
New-стишки гляньте или поэму,
это что, выдают за Искусство?!
Испарилась сердечность-душевность,
не в фаворе простая лиричность,
процветает, зато, повседневность,
светлых чувств налицо герметичность.
Рифмовать разночинные строчки –
сможет каждый почти, так и знайте!
Ох, взирая на те заморочки,
тянет шамкнуть: «Поэзию дайте!»
Ну, неужто иссякли враз квоты
даровитых врождённых талантов?
Для дебилов корпят идиоты,
видя в них прописных дилетантов.
Нет размаха, живого задора
(сколь не льнул к современному чтиву!)
Чту былых Мастеров до упора,
не надыбав им альтернативу.
Впору гласом дурным разразиться:
«Ах, увольте, друзья, от позорищ!
лучше, водкой в подъезде давиться,
чем являть, блин, пегасов-чудовищ!»
Никого-то я не порицаю,
да и поздно ворочать сей силос,
потому, про себя восклицаю:
«Всюду – глупость! Мучительно стыдно-с…»