Осенняя любовь
Осенняя любовь – не тёмная печаль,
Не пепельная грусть разлук и расставаний –
Касание сквозь сон вне слов и расстояний –
Тот вальсовый аккорд, что до поры молчал.
Сквозь слёзы хохоча, Предвечной Тьме молясь,
Всю Душу растерзав на скомканные письма –
Признания, стихи и сорванные листья –
Бросать в провал окна, пуская вихрем в пляс.
В закате отыскав недавнее тепло,
Лить в узкий рог Луны, предавать по кругу,
Наполнив до краёв, без слов сказать друг другу
Всё, чем Душа жива и от чего светло.
По серебру дождей хрустальным звоном струн
То инеем ожог, то ласковая нежность,
Пусть холода зимы близки и неизбежны –
Взлететь за облака на ледяном ветру…
Вдруг раннею весной повеет вопреки,
Огнём и вспышкой чувств без времени и срока,
Раскроют лепестки безвременник и крокус –
В них осень и весна как звёзды-двойники,
Их тонкие лучи уводят за собой.
По грани вещих снов кто странствовал, обрящет
В садах последних роз так трепетно, щемяще,
Как первый поцелуй, осеннюю любовь.