Душа города
Железная дева в оковах бетона,
Душа её – крик, аномальная зона,
Царит новым Римом, вторым Вавилоном,
И маска её не нова.
Не спит никогда, жаждет теми питаться,
Кто видит в ней дом бесприютных скитальцев,
Сплетая их судьбы и смерть, словно в танце,
Не веря слезам и словам.
Припудрен и тщательно выверен остов,
Закрасив тоску новомодной коростой,
Но голос свободы глушить так непросто
Затянутой в петли дорог.
По-волчьи оскалилась башнями площадь,
В плену котлованов, осей, червоточин,
В подземных глубинах тоннели и мощи
Сметёт не разгневанный бог.
Сама себе мойра, Кассандра и жрица –
В камнях проступают сокрытые лица,
От трещины в сердце слеза на ресницах,
Разлом тектонических плит.
Пусть час не предсказан и срок не отмерен,
Но пульс, разжигающий недра артерий,
Рванётся из клетки взбесившимся зверем,
Крылатой душою Лилит.