Столетний дождь
Дождь не может длиться вечно…
к/ф «Ворон» (1994)
Эхо нерождённых слов
Утопает в буре чувств,
Я – разбитое стекло,
Тишиною я кричу.
Я – расколотая явь
И расплавленная ртуть,
Горечь ядовитых трав
В полночь обрывает путь.
Я ношу браслет из бритв –
Из порезов льётся кровь,
Обнажая пульса ритм,
Вырываясь из оков.
Льётся, колотясь в висках
Сквозь меня столетний дождь –
Беспредельная тоска,
Повергающая в дрожь.
Сетью трещин – зеркала,
Многохвостой цепью – плеть.
В грудь вонзается стрела,
Леденящим комом – смерть.
Боль невысказанных фраз,
Дождь невыплаканных слёз,
Строю, словно в первый раз
Из Души и пепла мост:
Там, за тучей в синеве
Чуть заметна полоса.
Открывает дверь в рассвет
Песнь тоски по небесам.
В кораблекрушенье чувств
Нет огней, зажжённых зря.
Поднимаясь, вновь учусь
Зову сердца доверять.