Душа осени
Этой осенью Душа наизнанку
Сыплет по ветру любовные письма
Обагрённых кровью клёна признаний
Под дождями неоплаканных истин.
Я смотрю в себя: в глубоком колодце
Шёпот звёзд и шторм далёкого моря.
Закрываю дверь затменного солнца,
Обретая ключ в его коридоре.
Воплощаю в жизнь воздушные замки
Акварелью, мелом, тушью и кистью,
Разбавляя гущу красок слезами,
Отпускаю птиц Души, словно листья,
Лепестки давно увядшего сада
Под осколками чужой позолоты.
Я был ангелом… так пламенно падал!
Демон Ада за мгновенье до взлёта!
Дым и копоть заменяли мне воздух,
Боль сроднилась с пульсом, словом, дыханьем,
Но и в пепле загораются звёзды,
Зацветает розой ветка сухая.
Этой осенью Душа нараспашку
Призвала легенду, сказку и небыль,
Обнимая нас – потерянных, падших,
Дарит крылья, поднимая нас в небо.