Аид и Персефона

Аид и Персефона
День равен ночи. Их чашами уравновесив,
Выпью до дна силу Тьмы за порогом заката.
Пусть о любви мне поёт эта хрупкая вечность –
Сердце расколото надвое плодом граната.
 
Зыбь в хрустале облаков, небеса так бездонны –
Голосом мёртвых сквозь мир пробивается память.
Розу сорвав, укололась шипом Персефона –
Три капли крови, стекая, на землю упали.
 
Руки сцепить, словно корни осеннего древа…
В мрачных чертогах висит тишиной ожиданье,
Лишь еле слышное эхо шагов Королевы –
Венчана розами, пахнешь листвою, плодами,
 
В платье багряным цветком ты идёшь, Персефона,
Солнечный луч озарял тебя – снова невесту,
В миг расставаний в туманных садах полусонных
Зёрна граната со звоном срываются в бездну.
 
Чёрным, янтарным и красным вьёт кружево осень,
Скорбь и величье Земли – золотая корона,
Матери взгляд до весны в своём сердце уносишь.
Ворона крик. Ты спускаешься в лодку Харона.
 
Замерли горькие воды полночного Стикса,
Путь серебром и ущербной луною рисуя.
Снова в груди пробудилась безумная птица
Жажды объятий… и губы сошлись в поцелуе.