ЧЕГО СИДИМ
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
На вечернюю прогулку - Шарик пригласил Кота,
Шли к реке, по закоулку. Для Кота - лень - маета.
На бережок присели рядом. Солнце плыло на закат,
Проводить Светило взглядом. И снежинки закружат.
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
- Чего сидим, чего - то ждём,
А дома - молока попьём.
- Глупый Кот. Закат пылает,
Его Земля, вся провожает.
- А толку, что. Рассвет придёт,
И Солнце снова расцветёт.
- Нельзя тебе спокойным быть,
Без Солнца никому не жить.
Меня, так пробирает дрожь,
А ты - наешься и уснёшь.
- Да, ладно, Шарик - не рычи,
Нравоученья, уж - смягчи.
Я понял, всё. Пошли домой,
Не то, ещё подымешь вой.
- С тобой общаться, нелегко,
Ну и шагай. Ждёт молоко.
А я рассвета, здесь дождусь,
Мороза нет. И продержусь.
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
И Кот - напился молока - спал до утра, промял бока,
А Шарик, тот встречал рассвет. И предал душой Привет.
____________________________________________________
Дёмина Галина 7 ноября 2024 год.