С праздником !

С праздником !

Аудиозапись

У кого-то от Христа
Годы исчисляются,
У меня от Октября
Всё воспоминается!
 
Может был и виноват,
Я ещё с рождения,
Но в земной лишь рай и ад
Верю тем не менее!
 
Может быть и царь земной
Был завещан Богом,
Может быть я был другой,
Объяснил б кто толком.
 
Но на мне страны печать
С Всесоюзным гербом,
С Красным знаменем и мать
Родила победным!
 
И с отцом в одном строю
В ногу мы шагали,
По другому не могу,
Так преподавали!
 
Интересно было жить,
Коллективно очень,
Миру это не забыть
Вечно между прочем!
 
Год семнадцатый навек
Вписан в поколения,
Наш советский человек
Не забудет Ленина!
 
С праздником людей труда,
В них вся наша сила!
Будь всё время молода
Вечная Россия!
 
Хорошо, что Беларусь
Праздник отмечает,
Герб советский белорус
Свой не забывает!
 
Будет радостный салют
В небе раздаваться,
Славно люди здесь живут,
Октябрём гордятся!
Нашему государству, тем ценностям, которые были заложены после Великой Октябрьской социалистической революции, предстояло пройти самую страшную проверку на прочность в войне с самым сильным злом, которое только создавал в мировой истории человеческий разум, — с немецким фашизмом. Наша страна прошла это испытание с честью. Если до войны в мировом истеблишменте воспринимали Советскую Россию как нечто аномальное, не слишком сильное и долговечное, то после нашей Победы в Великой Отечественной СССР, несмотря на огромные человеческие и материальные потери, вышел на первые-вторые позиции в мире по большинству показателей и уж точно на первое место в мире по военной мощи и идейному влиянию. Сфера нашего влияния расширилась. В решающей степени это было следствием универсальности той идеологии, которая стала для нас главной после октября 1917 года. Эта идеология находила своих сторонников в любой стране мира и практически не зависела ни от языковых, ни от культурных особенностей. В те же годы войны именно в силу универсальности нашей идеи нам помогали во всех странах, и многие делали это абсолютно бескорыстно, просто в силу симпатий к нашей стране. Именно коммунисты во всех странах оказались самыми непримиримыми, последовательными и сплоченными борцами с фашизмом.
Из интернета