Солнце октября на горизонте 27.10.2024

Солнце октября на горизонте 27.10.2024
Солнце октября на горизонте,
Что яичницу в сковороде,
Осень, кажется, уже готовит
Октябрю на дождевой воде.
 
Суток четверо пройдёт, не будет
Пересчёта октябриных дней,
И ноябрь зайдёт и перестудит
Малое тепло его ночей.
 
И багрец, и золото растений
Упадут под ноги октября,
И черёд уныний и сомнений
Им подскажет, что это за зря.
 
Не вернёшь уже наград от света,
Не продлишь надежды на тепло,
Раз кончается осенье «лето»,
В этот год с ним крупно повезло!
 
Пусть дождит и скоро холодает,
Сердцу русскому и для души
Всё ж плохой погоды не бывает:
Солнце иль мороз – все хороши!
 
27.10.2024