МОТЫЛЁК

МОТЫЛЁК.

Я блуждаю во тьме слишком долго,
Звёзды холодно смотрят мне вслед,
Этот взгляд острой стали подобен -
Только я улыбаюсь в ответ.

Кровью плачут избитые ноги,
Путь усеян мой битым стеклом,
Эта боль стала лучшей подругой,
Что всегда и повсюду со мной.

Я не строю напрасных иллюзий,
Я давно живу лишь одним днём,
Мне бы чистого света хоть лучик,
Чтоб тянуться к нему мотыльком.

И вечность станет коротка,
Как бесконечен взмах крыла
Кружащего вокруг огня
Слепого мотылька.

Ветер кутал меня тёплым снегом,
Заметая за мной крови след,
Вытирал на глазах моих пепел -
Я ему улыбаюсь в ответ.

Безответное небо не слышит,
Как хрустит под ногами стекло,
Мой путь сном безнадёжности дышит,
Но на нём мне уснуть не дано.

Где-то там, в этом чёрном кошмаре
Кто-то ждёт меня в свете свечи,
Кем окажется он - я не знаю,
Но лети, мотылёк мой, лети!

Взглянув на небо свысока,
Стряхнув с себя остатки сна,
Я вижу отблески огня,
Иду по следу мотылька.