Первый снег

Первый снег
 
Первый снег красив и важен,
Весь искрится на лету-
Для деревьев и для пашен
Вяжет белую фату.
 
После серых дней ненастных-
Поздней осени сюжет,
Стаи уток запоздалых
В небесах рисуют след.
 
Чуть морозней ветер дышит,
Стынет в озере вода,
Снежный бал весельем пышет -
Разгулялись холода.
 
Снегом чистым, снегом нежным
Припорошены поля -
Под покровом белоснежным
Вся согреется земля!