По стопам гениального Михаила Юрьевича Лермонтова
М .Ю..Лермонтов .Предсказание
Настанет год. России ччёрный год ,
Когда царей корона упадёт ;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь ;
Когда детей , когда невинных жён
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных,мёртвых тел
Начнёт бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь- и поймёшь,
зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя !-твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;;
И будет всё ужасно, мрачно в нём ,
Как плащ его с возвышенным челом .
1830
Л.Именитов . Так было
Мы не забудем этот чёрный год ,
Когда монархия от нас уйдёт.
А мы забудем сразу к ней любовь .
поскольку по стране прольётся кровь,
Когда младых детей и непорочных жён
Сомнительный не защитит закон ,
Когда болезни от лежащих тел
Достанутся к несчастью нам в удел .
Людей из ихних хижин вызывать,
То голод станет нищий край терзать,
А зарево окрасит воду рек ,
Тогда и явится могучий человек .
Народ его узнает и поймёт ,
Что он на самом деле явно тот ,
Кому его страдания и стон
Возможно их всерьёз не примет он.
И станет , к сожаленью , мрачен он,
Как всё , что оказалося на нём !