Наша реальная жизнь

Не так давно в России нашей
Был специфический настрой .
И при желании не скажешь ,
Что где -то всё же был застой .
 
От атеизма пользы мало ,
Но и с религией беда .
Конечно это всех достало ,
И воцарилась суета .
 
Церквей настроили немало ,
В чём ничего плохого нет
Жизнь лучше всё равно не стала ,
В чём никаких сомнений нет .
 
Когда - то коммунисты наши
Усердно правили страной ,
Однако жить мешала каша
В идеологии родной ,
 
Теперь религия повсюду ,
Хоть настоящей веры нет .
И это утверждать не буду .
Что безусловно не секрет .
 
Сражаться церковь призывает ,
Забывши заповедь Христа
" Не убивай !" Но жизнь другая
И совесть вроде бы чиста ,
 
И без религии ведь ясно ,
Что надо нам своё вернуть .
Тогда и станет жизнь прекрасной ,
Иначе ожидает жуть .
 
Но без серьёзных бомб едва ли
Мы обойдёмся .Спора нет !
Что делать , если жизнь такая ?
А это - вовсе не секрет !