Научная любовь

Две стороны есть у магнита, плюс и минус,
И тут Ты несомненный плюс,
И если я на шаг к Тебе придвинусь
Потом на врятли сам я удалюсь.
 
Не знаю я что это, токи, завихренья,
А может математика, и сам себе дивлюсь,
Ведь если плюс был больше в этом уравнении
Мы в сумме обязательно получим плюс