Я не птица

Как жить, как быть, я не могу себя простить
За то, что я не птица.
И на крыле над городом стелить,
К холодным звёздам уносится.
 
От шумных улиц,  огоньков машин,
Окон созвездий, фонарей рекламы,
Хочу стать птицею, творением простым
Хочу понять о самом главном.
 
Не пленным быть, средь паутины этажей
Не зверем видевшим с рождения асфальт
Не бдить за знаками трехглазых сторожей
Познать как жизнь, а не о ней лишь знать.