Милая девочка Катя
Милая девочка Катя!
Не плачь, не спеши взрослой стать.
В куклы играй и в тетради
Учись без ошибок писать.
Время придёт, будешь детство
С печалью в годах вспоминать
И говорить без кокетства –
Минутку бы в нём побывать.
Будешь смотреть свои фото,
Снимок за снимком листать,
Грустно вздыхать – как охота
Девочкой той снова стать.
Мчится жизнь – не остановишь,
Нет тормозов у неё,
И не всегда в ней находишь
Желанное счастье своё.
Милая девочка Катя!
Не торопись взрослой стать!
В жизни сложней, чем в тетради,
Ошибки свои исправлять.