В песчаных степях аравийской земли
В песчаных степях аравийской земли
Арабы ирландских коров завели
И, чтоб не страдали они от жары,
Поставили климат-контроль во дворы.
Кормов накупили в заморской стране
( Ведь где сена взять в аравийской земле?)
И стали бурёнок кормить и поить,
Все вкусности им в рационы вносить.
Плевались верблюды с обиды в песок
На жизнь – им пожить бы так дали денёк,
Самум завывал – как рогатых достать?
Но те лишь мычали – а что с коров взять?
В уюте и ласке надой от них рос
И стал пред арабами скоро вопрос –
Куда молоко от бурёнок девать?
Не пальмы же в знойных песках поливать?
А где-то, в огромной, богатой, стране,
Стакан молока по часам рос в цене,
И люди грустили, войдя в магазин –
На хлеб пора мазать теперь маргарин.
Потом, в разговорах о нищем селе,
Трава где растёт ни к чему на земле,
И дождик напрасно её поливал,
О масле и жизни вопрос возникал…
Но тут, из далёкой песчаной земли,
Где гордые пальмы средь зноя росли,
Пошёл караван, людям масло повёз,
Со звоном динаров решился вопрос:
Из жарких пустынь масло на бутерброд,
Из Турции яйца – смеётся народ,
И всё хорошо, можем всё мы купить –
Не надо, ребята, о жизни грустить.