Челленджер
Такой большой объём, тонны топлива,
Нас ждёт разреженный кислород.
Представь: январь, обратный отсчёт —
Всё во имя будущего и общества.
Сердце ёкает там, в кабине шаттла,
За несколько часов до взлёта.
Волнение — что-то казалось странным,
Но поздно, нет назад дороги.
Рёв двигателей в сотни децибел,
Огромная машина, научный успех.
Отрываясь, покоряя километры,
Часами блуждает в поисках ответа.
Инженеры проверили раз так тысячу,
Каждый миллиметр, всё отлично.
Топливо в артериях, система стабильна,
Осталось взлететь — полёт рассчитан.
Двадцать километров, семьдесят три секунды.
Ошмётки компонентов, истерзанные души.
Перегрузка такая, что не осталось трупов.
Трагедия сохранилась отпечатком в каждой секунде.