Ты тоже боишься

Ты тоже боишься до рвоты:
Лязг латунной гильзы,
Кружащей в вальсе по полу —
Бессмысленный выстрел.
 
Ты тоже боишься до рвоты:
Навязчивые, ползущие мысли,
Полёт фантазии в космос —
Вакуум, голод и запах пыли.
 
Ты тоже боишься до рвоты:
Липкие пальцы людей —
Они проходят сквозь кожу,
Когтями касаясь костей.
 
Ты тоже боишься до рвоты:
Быть запертым внутри стен,
Ложный запах свободы,
Холод, апатия, тлен.