Хлеб бедных
Хлеб бедных
Был день воскресный,
в магазине,
дешевый хлеб
искал в тот раз
На полках, булочки манили,
но мимо, мимо
не сейчас!
Они помадой ворожили,
корицей пахли,
имбирем,
изюмом томным
и ванилью,
не ограничиваясь
в том.
Они просили:
- На минуту,
остановите быстрый
шаг,
мы из печи лишь
этим утром,
черствеем,
прямо на глазах.
Остановись, тебя мы
знаем,
купи, ты видишь,
пропадаем
Но я от них бежал
тот раз,
все мимо, мимо,
не сейчас...
Искал и вот,
в укромном месте,
лежат батоны грудой,
вместе.
Молчат, не пахнут
всем три дня,
что правда слишком
для меня!
А вид, что кожа
у старухи,
хоть загорела летним
днём,
такую взяв,
опустишь руки.
Я думал,
что то не видны,
любители простого
хлеба,
которые теперь бедны...
11.2024г.