Удачливость

Удачливость
Удачливость
 
Шел фильм кусками,
снятыми на пленке.
И целлулоид говорил
и пел.
Ну точно был живой
и с нами
был заодно,
проделал сотню дел.
Он воевал, скрывался,
был гоним врагами,
остался жив,
иль умер, между нами,
смерть не брала его.
Он точно дух,
дым сигаретный.
Неуязвим для пули,
для цунами.
Между оград
проносит прямиком.
Мы все, сидящие рядами,
мечтали б о таком.
Пока же, будто спим.
Но дух он, точно дым,
влекомый сквозняком.
Свершится волшебство,
растает дух,
под дождь уйдем,
на наших двух.
Ботинок промочу,
на камень наступаю
и все удачливость
героя поминаю.
 
11.2024г.