я узнал чем пахнет вечность..
колобок великого поэта
был помётом птиц загажен,
на исходе было лето,
мы смотрели и смеялись.
перекресток новых баров
книжных лавок , продуктовых
ливнем хладным поливало
и кроссовки быстро мокли.
помнишь тот осенний вечер
во дворах под проводами,
думали чем пахнет вечность,
помнишь ли? едва ли.
помнишь разговор о Блоке
и полемику о Рыжем?
ты боялась стать бомондом,
я хотел лишь просто выжить.
дождь на Пулковском проспекте,
оплетенном проводами,
я узнал чем пахнет вечность -
как вишневый тонкий Чапман.