В Р Е М Я
Миги, минуты, недели, года…- Всё это временем в целом зовётся. Время, естественно, было всегда, Даже тогда, когда не было Солнца.
Временем вечным нельзя управлять И подчинить его вряд ли удастся, В долг у кого-то немыслимо взять- Время желаньям людским не подвластно.
Время не выйдет отдать под процент, Время нельзя накопить или спрятать. Время стабильней, чем доллар и цент В тысячи раз той валюты треклятой.
Мы можем время легко потерять, Можем потратить, хоть это не money И у кого-либо можем украсть,
Но его больше от «кражи» не станет.
Время способно идти и лететь Может тяжёлым быть, может и лёгким. В силах тянуться оно или течь, Долгим быть может, а может коротким.
Время нас всех приручило к себе: Нам от него не сбежать и не скрыться. Время присутствует в каждой судьбе, Будь то простые иль важные лица.
Время-волшебник, каких не сыскать: В дряхлого деда юнца превращает. И через время в отца или мать Как ни крути, грудничок вырастает.
Время, увы, не щадит никого- Ни человека, ни зверя, ни птицу- И малышей превратив в стариков, Дальше со скоростью бешеной мчится.
* * * * * Время людей в состоянии лечить, Тех, кого горе с бедой посещали, И жизнелюбия хрупкую нить В прочный канат превращает с годами.
В ногу со временем можно идти, Также и в прошлом застрять кто-то может. Но, как бы ни было, нету пути Чтоб оторваться от времени всё же.
Время наш шар раскроило земной На часовых поясов паутину- Между тобою сегодня и мной Может быть масса барьеров незримых.
Грязным и чистым бывает оно, Если беседу заводим о спорте, Только отмыть его не суждено- То иль другое у нас в обиходе.
.
Если ж в историю нам заглянуть- Смутное время увидим порою, Господу слава, что наш общий путь Всё ж выправляли Отчизны герои!
* * * * * Времени нету порою у нас И не хватает его иногда, Хочется время убить нам подчас, Хоть и оно не наносит вреда.
Время ускорить не в силах никто И повернуть не получится вспять. С этого света портала на тот Нам остаётся безропотно ждать…
*****