Домой
Ах этот путь домой
Пешком по бездорожью,
Туда, где рай земной,
Туда, где слово Божье.
Ах этот путь домой
К родительским святыням,
Где воздух, как влитой,
Стоит над речкой синей.
Где мёд срывает май
С цветов уже созревших,
И льются через край
Предания о леших.
Разлиты по кустам
Мелодии рассветов.
Судьба - не где-то там,
Судьба - прекрасна эта.
Наличники окон
Пьют дождевую воду,
И свет родных икон
Рвёт душу на свободу.
Тоской обожжены
Лет прожитых обрывки,
А здесь у тишины
Пушистые загривки.
Ах этот путь домой,
Когда забыты беды
И ты идёшь - живой -
За свежим ветром следом.
Ноябрь 2024