Чернобог (ведическое)

Чернобог (ведическое)
Загробный ветер несёт останки
былых миров.
В Нави нетленной в огромном замке
жил Чернобог.
Он посылался для равновесья
добра и зла,
и сила горя и мракобесья
его несла.
 
Есть Белый братец, близнец прекрасный –
родная кровь;
он отвергает всё, что неясно,
что не любовь.
 
А Чёрный Демон рад уничтожить
весь лишний хлам,
рад прогуляться с мечом и стужей
по всем векам.
Орду несметных волхвов и тварей
размножил Змий,
а под землёю всё так же правит
тюремщик – Вий.
Сжигает книги и рушит Храмы
тот Демон Тьмы.
Всё зло планеты, пороки, срамы
узнали мы.
А он смеётся и пишет книги,
в тех книгах врёт.
И как ни странно, но он так двигал
наш мир вперёд.
 
Его деянья страшны и ныне.
они в чести
у тех, кто душу свою отринул.
Их не спасти!
Есть боги-Боги, есть боги-люди,
есть Чёрный бог.
В его чертоги попасть нетрудно
с любых дорог.
Давно когда-то мир разделили
напополам,
и части эти тот час вложили
вовнутрь нам.
Душа без боя, тогда пустая,
их приняла.
С тех пор есть выбор. Что пожелаю:
добра иль зла?
Война меж ними явилась в души
на вечный срок.
А ты не слушай, что шепчет в уши
твой Чёрный бог.
Без счёту время богов хоронит
и ждёт любви,
а Демон там же, на чёрном троне
в своей Нави.
 
март 2023