БРАТЬЯ ПО КРОВИ

БРАТЬЯ ПО КРОВИ
Разрешите представиться, господа голодранцы,
Я такой же, как вы и немного поэт,
Но в стихах моих без неприкрытого глянца
Не найдете вы лжи – у меня ее нет.
...................................................................................
Краснозвездные псы потянулись к Кресту.
Я об этом пишу, потому я и Вермут.
Не за хмель в голове,
А за горечь во рту…
Автор: Евгений Вермут
ПОДРАЖАНИЕ
Представление принято, голодранец хороший.
Мы – такие ж, как ты, лишь немного черней
От всей угольной пыли, так въевшейся в кожу,
И с обидой, и с болью, живущей под ней…
Родились`, как и ты – в «ильичёвcкое» время,
С твердой верой в прекрасное строили «БАМ»,
И по жизни несли своё тяжкое бремя,
Каждый раз всё прощая всем новым вождям.
И совсем в рудниках подорвавши здоровье,
Никогда не сдавали свою «высоту»,
Но мы рады, что есть еще братья по крови,
На душе - с чистотой, с горькой правдой во рту.
Краснозвездные псы пусть недолго резвятся,
И ни крест, и ни ладанка их не спасут…
Пока держит перо наше смелое братство,
Станет стих - приговором и иском Им в Суд!