ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
Мысли спутаны, чувства стоптаны.
Я на ощупь бреду в темноте.
………………………………………………………………………………..
И не скрыться, не спрятаться в памяти,
И во снах не найти мне покой.
Вечно мается в голове моей,
Мой отверженный павший герой.
Автор: Schleicher Anastasia
ПОДРАЖАНИЕ
Лица скомканы, туфли порваны,
Я с «коллегами» пил в гараже,
Вроде так собрались, для проформы мы,
Но… обрывками… помню… уже.
Помню, нёс я получку, усталый
Вдоль киоска, где «пиво течёт»,
Голос внутренний шепчет: – По малой?
По бокальчику, может, еще?
У меня есть и воля, и сила…
Не шепчи мне, о, Боже еси,
Обещал я жене своей милой
Всю получку домой принести.
После, помню, как брёл вдоль столовой,
Водку там продают… хорошо,
Голос внутренний начал «по новой»
Соблазнять, чтоб я выпить зашёл.
Но характером очень я твёрдый,
Весь в родителя, этим горжусь,
Не поддамся, я – очень упёртый
И до дома с деньгою доберусь.
После мимо я шёл ресторана,
Там коньяк на столах… на виду…
Голос внутренний тихо, но рьяно,
Мне сказал: – Ты постой, я зайду.
Колесом покатилась сначала
Вся судьба по наклонной кривой,
По башке сковородка сказала: –
Голос внутренний был, но не – мой.