Неуютно...

Неуютно. Какой-то холод.
Ноги зябнут. Рукам тепло.
Зашвырнуть бы всю золь как молот,
Сразу б все по-другому пошло.
 
Прибежала б, раскинулась рожью !
Я бы замер тебя простив,
И с большою мужской осторожью
Приласкал, наши руки скрестив.
 
Васильковым ковром постели
Нам стелились средь ржи как сон
То, что раньше с тобой не смели,
Вознесли на заслуженный трон.
 
…Отряхнув и чуть-чуть разгладив
Платье, рожь, васильков ковер,
Мы пошли, наконец, поладив,
На мерцающий где-то костер.