Я боюсь сочинять стихи

Я боюсь сочинять стихи,
Веря в сотни примет.
Тех, кому посвящал я их -
Нет.
Но вот нет тебя рядом,
А сказать хочу.
Что люблю и душой и взглядом,
Но при встрече молчу.
Вот пишу и боюсь примет.
Вдруг поверишь и ты,
В этот глупый соседкин бред:
Что мужчины скоты.
Что не пара ему,
Что стройней и умней.
Вдруг поверишь всему.
Бросишь в груду камней.
Может, тихо уйдешь.
На прощанье согрев.
Ну, а я промолчу,
Вдруг тебя пожалев.
А оставшись один
Где-то в тихом лесу,
Я заплачу навзрыд
И умру на весу.