"Умею я..." (06.11.2024)

"Умею я..." (06.11.2024)
1.Умею я дров наломать
Не выйдя из "милого" дома
Хоть мне ничего неведомо
Но хочется всё понимать...
 
Но хочется слышать ветра
И их голосами согреться
В пальто цвета ночи одеться
И вспомнить,что было вчера...
 
2.Умею я резко вспылить
Чтоб дрогнули серые стены
Как самые тонкие вены
Что кровь могут быстро пролить...
 
Что кровь,если слёзы бегут
Легко поезда обгоняя
И стуки сердец заменяя
В ночи - никогда мне не лгут...
 
3.Умею я громко смолчать
Да так,что услышат в округе
Как я говорю о подруге
С которой - так трудно скучать...
 
С которой - так хочется петь
И гладить все медные струны
Как будто бы я - парень юный
Что хочет побольше успеть...
 
4.Умею я нервно вздохнуть
Когда от меня ждут ответа
Как будто от горе-поэта
Что память поможет вернуть...
 
Что может пройти по листам
Как будто вчера это было
Природа красою манила
И сладости липли к устам...
 
5.Умею я свет заслонить
Хоть ночи близки не бывают
Дожди без причин поливают
И их в этом трудно винить...
 
И их не прогнать из души
Естественно всё,хоть и скверно
Иначе могло быть наверно
Но так всё Создатель решил...