"Неужто в ноябре..." (05.11.2024)
"Неужто в ноябре
Нам снега не хватало?"
Сказал я на заре
Когда всё белым стало...
Дороги и дома
Укрылись одеялом
Явилась к нам зима
Но нас не обаяла...
И сонные глаза
На жест такой глядели
И в чём её краса?
На первой же неделе...
Лишь месяц начался
У осени-сестрицы
Гнать прочь её нельзя!
Негоже рвать страницы!
Пусть злато дивных дней
Нас греет не с экрана
Пусть станет холодней
Но до зимы нам рано!
Дожди пускай идут
И пусть сверкают лужи
А вьюги подождут!
Мороз ещё услужит...
Вода ведь есть в ведре
Её не так уж мало
Неужто в ноябре
Нам снега не хватало?