Пробужденье

Открытое окно, холодный воздух, тела дрожь
Горячий кофе бьёт, выводит с отупенья
И ощущенье чистоты , и по-другому не поймёшь
То чувство новизны и пробуждения ощущения
 
Пищат подъезды, выпуская в новый день
Искателей судьбы, земного счастья,
Их галок крик сопроводит, щебечет воробей
Их зонт хранит от наступившего ненастья
 
Проблемами пока наш не запятнан день
И первой сигареты вкус горчит язык
Пока ты новый в сонном мире человек
И к злобе дня и суете ты не привык
 
И город твой не спал, но вот проснётся,
Вновь загудит, затянет нас в водоворот
И жизни полотно вновь раз вернётся
Соткутся звенья в новый поворот
 
И по ухабистым дорогам жизни
Продолжат путь вновь тысячи людей
И  встрепенется телефон и ты с ним
На сообщения любимых и друзей
 
И смысл жизни был кристально ясен
Во сне пришедший с пеленою сна
Уходит с утренним туманом... Я согласен!
Идти за ним до новой ночи так она...
 
Проказница судьба для нас решила
Не открывать всех карт в своей игре
Что бы ОН ждал, ОНА спешила,
Апрель чтоб был закончен в сентябре.
13 сентября 2015