ВОЗВЕРНУЛСЯ КО МНЕ В ПУТИ ЖИЗНЕННОМ
Аудиозапись
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что в былые года провожали, милых суженных, да на смертный бой,
Не скупые, слезу проливали. Не нарушенный - возвратись домой.
Молит Матушка у Икон стоит. Был, бы цел сынок, да не раненый,
Старый Батюшка у окна глядит. Будь победе прок, бой отчаянный . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уж, часы не счесть. Ни, в г о д и н у ш к у,
Сколько, вместе прожили, мы с ласкою.
Эх, была бы честь, познать, м и л у ш к у
И любили, бы в страсть,
Не с опаскою.
Но судьба, обернулась, да в чёрный цвет,
Вот и платьев, таких - нет с припасами.
Ты спросил, бы меня - Л ю б и ш ь - нет -
Не кружить мне ответ -
С выкрутасами .
Толь, взамен, или жизнь моя сжалилась,
Не погиб, ты . . . на поле, убийственном.
С того берега - л о д к а - чалилась,
Возвернулся ко мне в пути
Жизненном.
Уж, денёчки считаю в г о д и н у ш к у,
Сколько вместе прожить нам и с ласкою.
Вот и будет честь встретить м и л у ш к у
И любить, бы в страсть -
не с опаскою . . .
_______________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №123013002214
( Муз. - Слова народные - Чёрный ворон (старинная казачья песня)