Страус Вася
Убежавший с фермы страус,
Был успешно возвращён.
У него был не пентхаус.
Дырку сделал. Возмущён.
Удирали Васи ноги.
Злые вы! Кричал ловцам.
Шум стоял вдоль всей дороги,
С утреца, те по следам.
Стылым утром, пойман страус.
Укрощён и присмирел.
Был отправлен, с криком каюсь.
У волков бы озверел.