Операция снег
Операция снег
В небесах, в штабе
полном штабною
прислугой,
где идут секретарши,
стуча каблучком.
И склоняясь, едва
сообщают подругам,
что вчера похвалил их
главком.
Где завешены карты,
и стрелки движений,
масс арктических,
брошенных к нам,
на прорыв,
на удачу почти
без сомнений,
город снегом
упавшим покрыв.
Мы не ждали, не думали,
жили как прежде.
Нам их планы
не очень нужны.
Но нахохлены,
в лёгкой одежде,
пробегает мы,
как скакуны.
Операция снег,
не игрою штабною,
настоящий,
не тающий снег!
Наступление зимы,
я окошко открою,
наблюдая атаки успех.
Занавеску как флаг
из руки вырывает,
подбежавший
в ветрах лейтенант.
Небо сизое, темень
и тучи без края,
а зиме, отчего то я
рад!
11.2024г.