О философах.
Дарю тебе сокровища несметные,
И ухожу бродягой по тропе...
И ветрами
Несётся слух о нищенской судьбе,
И кто пойдёт за мной — глупец немыслимый,
И тот мудрей,
Кто со двора прогонит прочь воинственно
В леса, где хищных не сочтёшь зверей.