Темнеет нынче рано...

Темнеет нынче рано
И не спешит рассвет.
И сумрак по утрам нас
Не радует. И нет
Желанья просыпаться,
И шевелиться лень,
Лежать бы до двенадцати...
И лишь зануда-день
Всё не даёт расслабиться,
Придумает забот.
Ему, наверно, нравится
Гонять нас взад-вперёд.
Лишь вечер только в силах
Его угомонить,
В дома спешит, в квартиры,
Чтоб отдых подарить.