На 45 брату
Сорок пять -
То ещё не полтинник,
И не тренькают годы-будильник,
Что полвека пора отмечать.
Лишь шагать
Предстоит до победы,
Где торжественно скажешь: - Изведал,
Что такое раз десять по пять.
А пока
Прочь заботы, тревоги.
День рожденья стоит на пороге
И родные заждались слегка,
Чтоб сказать:
- От души поздравляем,
И, конечно, все дружно желаем,
Чтоб и дальше жилось лишь на пять!